FAQ.


Yang bikin video di malescast siapa sih?
Untuk saat ini, masih saya, Rahmat, seorang Web Developer dari Bandung. Kalau mau lebih kenal dengan saya, silahkan kunjungi fb, twitter atau linkedin saya. Sip.
Dibeberapa video, kadang saya mendengar suara jangkrik, kodok atau ayam. Itu kenapa mas?
Jadi gini, beberapa video saya rekam di rumah mertua. Tepatnya di daerah Cijambe, Subang. Nah, disana itu daerah pesawahan. Kalau mas denger suara jangkrik atau kodok, berarti saya rekam screencastnya malam. Kalau denger suara kokok ayam, berarti saya rekamnya pagi. Saya udah coba kurangin suaranya, tapi tetep aja ada yang lolos.. -_-
Seberapa sering mas bikin video?
Biasanya sih, seminggu bisa sekitar 4 video. Tapi, kadang saya males. Jadi, ya suka-suka saya.. :D
Hardisk laptop saya rusak, video yang udah dibeli ilang mas! Apa bisa download lagi?
Tenang mas, bisa. Login ke Gumroad, buka halaman "Library". Ntar bakal keliatan link download videonya.
Kalau mau request video, apa bisa mas?
Bisa dong. Isi di link ini.
Mas, saya punya web yang traffic nya tinggi. Apa bisa saya jual video mas di web saya? Semacam affiliate gitu..
Wahh.. keren-keren. Ada mas. Jadi, tekniknya saya bisa kasih mas link custom untuk tombol "Beli Sekarang". Tiap kali ada yang beli via link itu, mas bakal dapat komisi. Kalau tertarik, silahkan kontak saya di [email protected]. Nanti saya kirim detailnya.
Mas, saya juga punya video tutorial yang keren. Apa bisa ikut jualan video di malescast?
Nah, ini belum kepikiran sih. Tapi, boleh dicoba. Coba kontak saya di [email protected] berikut link videonya, biar saya bisa lihat kualitas tutorialnya. Nanti kita bahas lebih lanjut.. (y)
Apa aja yang boleh saya lakukan untuk video yang udah saya beli?
Biar berkah, sebelum mengkonsumsi video dari Malescast, sebaiknya mas baca halaman Ketentuan Penggunaan.. :)

Kalau masih ada pertanyaan yang belum kejawab disini, mention aja di @malescast